Resep Cara Membuat Puding Coklat Double Cream

Resep Cara Membuat Puding Coklat Double Cream - Pada kesempatan yang sebelumnya kami memposting informasi seputar kuliner tentang menu makanan utama, pada kesempatan team komputer mini akan memberikan informasi tentang Cara Membuat Puding Coklat Double Cream.
Resep Cara Membuat Puding Coklat Double Cream
Untuk anda yang akan menyelanggarakan sebuah acara ini artikel yang sangat cocok untuk anda, dari pada anda harus pesen makanan ke orang lain mending anda membuatnya sendiri di rumah, untuk cara cara membuatnya sudah saya kemas di bawah ini.

Cara Membuat Puding Coklat Double Cream

Bahan puding :

2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya

Bahan saus:

800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding :

Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.

Cara membuat saus :

Kocok lepas merah telur
Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Walaupun sedikit agak ribet saya yakin anda pasti bisa membuatnya yang penting anda mengikuti semua caranya yang ada di atas, mungkin hanya itu yang bisa saya informasikan kepada anda, dan jangan lupa baca juga informasi sebelumnya tentang Resep Puding Roti Kukus saya selaku admin mengucapkan terima kasih atas kunjungan anda keblog kami.

Subscribe to receive free email updates: