Bandwidth Manajemen Menggunakan simple queue

Bandwidth Manajemen Menggunakan simple queue - Bandwidth yang gak di batasin akan menyebabkan terjadinya pembagian bandwidth yang gak merata ke setiap client. Agar setiap client mendapatkan bagian nya masing2 n gak tarik2 an ma yang lain kita bisa implementasi manajemen bandwidth. klo udah kek gini, dari sisi client nya mo di apa2 in juga ttp aja g akan bisa curi2 bandwidth client sebelah nya
Bandwidth Manajemen Menggunakan simple queue
Quote:



Asumsi:

Up-Stream & Down-Stream = 2Mbps

jumlah client 20

2Mbps / 20 client = 100Kbps
Cara 1:


Quote:



[uye@mikrotik]>queue simple add name=clientY target-address=192.168.1.Y max-limit=100000/100000
ulangi perintah yang sama, tinggal rubah2 aja 'Y' nya misalnya dari 1-20

cara2:


Quote:


:for i from=1 to=20 do = {

/queue simple add name=("Client" . $i) target-address=("192.168.1." . $i) max-limit=100000/100000

}
simpen scrip nya di system->Script trus tingga di run, cek dah di simple queue nya udah ada blom, klo blom ada mungkin scripnya salah, cek lagi..

selamat mencoba,,
------------------------------------------------------------------------------
kalo ada yang salah mohon di koreksi, saya hanya manusia biasa.. hehe

Subscribe to receive free email updates: